トウガラシのオイル漬け


連休最後の日

今日の静岡は爽やかな秋晴れ

行楽日和です

パンタリタにいらっしゃいな~(*^。^*)


b0189003_1224117.jpg


我が家で作ったトウガラシ♪

安心してお料理に使えます♪



オリーブオイルに漬けてみました~♪

細かく刻んでないので

出来上がるのに時間がかかりそうですが・・・

この方が可愛いでしょ?!

お店に干してあるトウガラシはもう少し乾燥させて

販売致します♪

あ~~楽しみ♪


パンタリタ
054-262-1789
静岡市駿河区栗原36-1

blogramのブログランキング
blogram


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

いつも応援ありがとうございます
二つのランキングに参加しています
ポチっとして下さると嬉しいです。

フェイスブックもあるよ

[PR]
Commented by towananakao at 2013-10-14 17:26
うちも唐辛子が大量にあります!!
オイル漬け~(((o(*゚▽゚*)o)))
こんなに良いアイディアがあったなんて♡
いただきます( ̄^ ̄)ゞ
Commented by pantarita at 2013-10-15 08:33
towananakaoさん、おはようございます♪
是非作ってみて下さい♪
トウガラシは飾ってカワイイ。食べて美味しいですからね(*^。^*)
Commented by riemusik2 at 2013-10-15 22:58
こんにちは。

唐辛子のオイル漬け、イタリアンに使えそうですね。
私も韓国系スーパーでたくさん唐辛子を買って来て作ってみまーす。
Commented by pantarita at 2013-10-16 16:18
riemusik2さん、こんにちは♪
私も使えるようになるのが楽しみなんです♪
韓国系って聞いただけでうちのトウガラシより辛そう~って思っちゃいます(@_@)
by pantarita | 2013-10-14 12:13 | zakka | Comments(4)

静岡で生活雑貨とティールームを開いています。
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31