人気ブログランキング | 話題のタグを見る

zakka & tearoom PANTARITA

pantarita.exblog.jp

蒸篭でもち米シュウマイ


蒸篭でもち米シュウマイ_b0189003_10261281.jpg









蒸篭でもち米シュウマイ_b0189003_10262142.jpg

これは、癖になりそうです。
いつもだったら皮を作るのですが
お店の閉店後に作るのは大変
もち米をといで水に30分つけ
引き上げたら乾くまで待つ
それさえ先にやっておけば
こんなに美味しそうに出来るのです。
蒸篭のスゴイところは、水滴が落ちてこないこと
蒸篭が水分を吸ってくれているのですね。

蒸篭でもち米シュウマイ_b0189003_10262951.jpg


¥6300




Y!ブログ パンタリタ的こころ
↑こちらもどうぞ


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

ランキングに参加しています
ポチっとして下さると嬉しいです。

by pantarita | 2010-10-03 10:33 | zakka